刺身こんにゃくを使って☆中華ごまあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身こんにゃく 70g
- わかめ(戻したもの) 40g
- きゅうり 50g
- カニカマ 30g
- 中華ごまドレッシング 大さじ2
- 味付けザーサイ(瓶入り) 10g
- すりごま 小さじ1
- 練りからし 少々
作り方
-
1
きゅうりは細切りにします。
刺身こんにゃくは食べやすい形に切ります。
ワカメを戻しておきます。
カニカマは適当な大きさにさいておきます。 - 2 ザーサイをみじん切りにします。具材に中華ごまドレッシング、ザーサイ、すりごま、練りからしを加え混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 刺身こんにゃくのあえ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/08/23 11:05(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
刺身蒟蒻の新しい食べた方を発見できてめちゃ嬉しい❤
自家製のワサビ入りなので辛子抜きだけどご免ね^^;
めちゃ美味しい❤