アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のアサリの佃煮和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
アサリちゃんの結末って、知ってる?

材料(2~3人分)

小松菜
一束
アサリの佃煮
ひともり
白ゴマ
2~3つまみ
ポン酢
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。

    30~60秒程度。

    そして冷水にさらし、ざく切り。
  2. 2
    1にポン酢をまぶす。
  3. 3
    そしてアサリの佃煮とあえれば、完成。

    白ゴマを振って。

おいしくなるコツ

アサリの佃煮の塩分次第では、ポン酢ではなくお酢でもいいよね。

きっかけ

小鉢さ

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする