魚粉の効いたイカ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(エンペラ) 1杯分
- モヤシ 1/2袋
- キャベツ、人参 ひとかけ
- ピーマン 2個
- 焼きそば(ソース付き) 2人前
- 塩コショウ、酒 少々
- 魚粉・青海苔 2つまみ
作り方
-
1
イカを食べやすい大きさにカットし、塩で軽くもみ、サッと水で洗う。
臭みを取る。 - 2 キャベツ、人参、ピーマンを食べやすい大きさにカットする。
-
3
熱したフライパンに油をしき、1と2を炒める。
強火。
全体に油が回ったら、塩コショウをする。 -
4
そして麺を加え、酒を振り、全体を混ぜ合わせながらいためていく。
強火。 - 5 付属のソースで味付けし、魚粉と青海苔を飾れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません