小松菜としらすのカラシ和え レシピ・作り方

小松菜としらすのカラシ和え
ともとも1007
ともとも1007
ツーンとした辛さがお酒に合います

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • しらす干し 30g
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • カラシ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は半分ずつ向きを反対にして、ラップの上で重ねる
  2. 2 固くラップで閉じ、レンジで4分ほど加熱する
  3. 3 水洗いし、水気を切ったら醤油洗いをし、5cm長さくらいに切る
  4. 4 カラシを醤油に溶いておく
  5. 5 ボウルに材料全て入れ、よく混ぜて、器に盛る

きっかけ

小松菜が安かったから

  • レシピID:1240016385
  • 公開日:2013/07/29
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