小松菜としらすのカラシ和え レシピ・作り方
![小松菜としらすのカラシ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b87244dbb2b16b363156af43fce86a353a4f9f99.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 小松菜 1束
- しらす干し 30g
- 白ゴマ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- カラシ 小さじ1
作り方
-
1
小松菜は半分ずつ向きを反対にして、ラップの上で重ねる
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2
固くラップで閉じ、レンジで4分ほど加熱する
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3
水洗いし、水気を切ったら醤油洗いをし、5cm長さくらいに切る
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4
カラシを醤油に溶いておく
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5
ボウルに材料全て入れ、よく混ぜて、器に盛る
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- カテゴリ
- 小松菜
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