材料(2人分)
- ごはん
- 丼2杯
- 豚ひき肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- @おろし生姜
- 小さじ2
- @醤油
- 大さじ2
- @みりん
- 大さじ1
- @砂糖
- 小さじ1
- 煎りゴマ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
@を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒める。7割火が通ったら玉ねぎも入れて炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、合わせた@を加え、炒め煮る。
-
- 4
- 汁気が半分くらいになったらご飯を入れ、よく混ぜながら炒める。
-
- 5
- 全体がよく混ざりごはんに色がついたら、煎りごまをふって混ぜたら出来上がり。
きっかけ
いつものチャーハンを変えたくて、大好きな生姜焼きの味付けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません