紫玉ねぎとチャーシューときくらげの野菜サラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎとチャーシューときくらげの野菜サラダ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
きくらげLOVE.

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水で戻し、キュウリと一緒にやや太めの細切りにする。
  2. 2 紫玉ねぎをスライスし、水にさらして余分な辛味を抜く。
  3. 3 チャーシューを食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 1,2,3を盛り付け、ドレッシングをかけて、どうぞ。

きっかけ

野菜不足

おいしくなるコツ

きくらげは、木になる人はサッと湯通しするといいよね。

  • レシピID:1240016229
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る