アプリで広告非表示を体験しよう

さばの甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
甘辛だれに七味を入れて焼いてみました。

材料(4人分)

さば (フィーレ)
2枚
しょうゆ
大さじ2
みりん
小さじ1
さとう
大さじ1
七味唐辛子
少々
青しそ
4枚
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばを4つに切る。
  2. 2
    皿に、しょうゆ、みりん、さとう、七味唐辛子を入れて混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れて、1時間ぐらいおく。
  4. 4
    フライパンに3の皮の部分を下にして入れて焼く。
  5. 5
    何度か返しながら、両面焼く。
  6. 6
    器に青しそをしいて、5を盛り付け、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

油を使っていないので、焦げ付きにくいフライパンで焼くとよいです。

きっかけ

さばを買ったので作ってみました。

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの甘辛焼き

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする