材料(4人分)
- さば (フィーレ)
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- さとう
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 青しそ
- 4枚
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さばを4つに切る。
-
- 2
-
- 皿に、しょうゆ、みりん、さとう、七味唐辛子を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1を入れて、1時間ぐらいおく。
-
- 4
-
- フライパンに3の皮の部分を下にして入れて焼く。
-
- 5
-
- 何度か返しながら、両面焼く。
-
- 6
-
- 器に青しそをしいて、5を盛り付け、白ごまをふる。
おいしくなるコツ
油を使っていないので、焦げ付きにくいフライパンで焼くとよいです。
きっかけ
さばを買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません