アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとモヤシの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゴマを振ると、それっぽくなるよね。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
インゲン
7~8本
白ゴマ、塩コショウ、生姜の千切り
ひとつまみ
焼肉のタレ
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンをもやしにそろえ、カットする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、生姜の千切りと一緒に、1をいためる。

    強火。
  3. 3
    インゲンに油が回ったら、モヤシを加え、さらにいためて行く。

    強火。
  4. 4
    そして塩コショウ・酒を振り、焼肉のタレで味を決める。

    完成。

    白ゴマを振ってどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
もやしいんげん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする