玉ねぎとカニカマのゴマ酢和え レシピ・作り方

玉ねぎとカニカマのゴマ酢和え
ともとも1007
ともとも1007
玉ねぎの辛味が少し残るくらいがお酒のお供にあいます

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • カニカマ 12本
  • ゴマ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 黒すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛味を取る
  2. 2 ボウルに調味料を全て混ぜておく
  3. 3 水気を切った玉ねぎと手で割いたカニカマを加え、よく混ぜて、器に盛る

きっかけ

カニカマが安かったから

  • レシピID:1240016149
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る