アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でかさまし!旨そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
豆腐でかさまし!
ヘルシーなのでいっぱい食べちゃいましょ( ・ω・)

材料(3〜4人分)

ひき肉(豚or鶏)
200g
木綿豆腐
1/2丁
@醤油
大さじ2.5
@みりん
大さじ2
@砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルにあけ、ペーパーを被せて上に重石を置いた状態で数分置き、水気を切る。
  2. 2
    フライパンで豆腐を木ベラで崩しながら、水分を飛ばすように炒める。
  3. 3
    豆腐の水分がとんだら、ひき肉も入れて細かく解しながら炒める。
  4. 4
    肉に7割程火が通ったら、@を加え、菜箸4本でかき混ぜながら弱火で炒める。
  5. 5
    肉に火が通り、全体が馴染んだら出来上がり。
  6. 6
    ✩✩✩
    ご飯にのせてそぼろご飯にしました(^-^)

きっかけ

そぼろのかさましに豆腐を使って。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする