材料(1人分)
- 豚肩ロース肉
- 1枚
- こしょう
- 少々
- しお
- 少々
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肩ロース肉は包丁の背でたたいて、伸ばしてから 両面にしお、こしょうをふって、食べやすい大きさに切る。
ピーマンは6つに割る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の豚肩ローズ肉をしっかり焼く。
-
- 3
-
- 1のピーマンを入れて、さっと焼く。
-
- 4
-
- さとう、しょうゆを入れて混ぜて、味を絡める。
-
- 5
-
- 器に盛って、白ごまをふる。
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