豚肩ロース肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
甘辛味のお肉はごはんにあいます。

材料(1人分)

豚肩ロース肉
1枚
こしょう
少々
しお
少々
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ1
さとう
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉は包丁の背でたたいて、伸ばしてから 両面にしお、こしょうをふって、食べやすい大きさに切る。

    ピーマンは6つに割る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の豚肩ローズ肉をしっかり焼く。
  3. 3
    1のピーマンを入れて、さっと焼く。
  4. 4
    さとう、しょうゆを入れて混ぜて、味を絡める。
  5. 5
    器に盛って、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とピーマンの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする