毎日みそ汁【青じそ&もやし】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
青じそ@殺菌力で、食中毒予防。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
青シソ
3~4枚
味噌
20グラム
2カップ
出しの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、モヤシを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら出しの素と味噌を溶く。
  3. 3
    千切りした青シソを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする