毎日みそ汁【青じそ&もやし】 レシピ・作り方

毎日みそ汁【青じそ&もやし】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
青じそ@殺菌力で、食中毒予防。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 青シソ 3~4枚
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ
  • 出しの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、モヤシを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出しの素と味噌を溶く。
  3. 3 千切りした青シソを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240015966
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る