天ぷら粉の残りで!  「天かす」   ♪♪ レシピ・作り方

 天ぷら粉の残りで!  「天かす」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
天かす、作っておくといろんなものに使えて、とっても便利ですよ。(*^_^*)

材料(数回人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水を混ぜ合わせます。これにマヨネーズも加えて混ぜます。
  2. 2 160度の油に1を入れます。穴あきのお玉を使って入れると良いです。お箸でくっつかないようにほぐしながら、からりとなるまで揚げて、引き揚げて出来上がり。
  3. 3 例えば、ネギと天かすをお椀に入れます。
  4. 4 味噌汁を入れるといつもと違ったお味噌汁になります。

きっかけ

天ぷらを揚げた時に種が残ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

たくさん作れて余ったら冷凍室で保存できます。 サラダなどにかけても食感が楽しめます。後、おうどんなのにも良いですよ。 一応、分量を書いていますが、天ぷらを揚げた時の残りの種で その都度作ると良いかと思います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240015949
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る