天ぷら粉の残りで! 「天かす」 ♪♪ レシピ・作り方
![天ぷら粉の残りで! 「天かす」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc92e9256062dbefca1d55c8c60818005feabe0d.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数回人分)
- 天ぷら粉 100g
- 水 160cc
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 天ぷら粉と水を混ぜ合わせます。これにマヨネーズも加えて混ぜます。
- 2 160度の油に1を入れます。穴あきのお玉を使って入れると良いです。お箸でくっつかないようにほぐしながら、からりとなるまで揚げて、引き揚げて出来上がり。
-
3
例えば、ネギと天かすをお椀に入れます。
-
4
味噌汁を入れるといつもと違ったお味噌汁になります。
きっかけ
天ぷらを揚げた時に種が残ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
たくさん作れて余ったら冷凍室で保存できます。 サラダなどにかけても食感が楽しめます。後、おうどんなのにも良いですよ。 一応、分量を書いていますが、天ぷらを揚げた時の残りの種で その都度作ると良いかと思います。 (*^_^*)
- レシピID:1240015949
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません