ズッキーニとナスのピリ辛甘酢漬け レシピ・作り方

ズッキーニとナスのピリ辛甘酢漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ズッキーニって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ズッキーニ 1本
  • ナス 1本
  • 醤油・お酢 大さじ1づつ
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ラー油 小さじ1/2
  • 刻みネギ、刻み生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ズッキーニとナスを、食べやすい大きさに揃えてカットする。
  2. 2 油を敷いたフライパンで、1を焼く。

    焼き目が付くように、必要以上にフライパンを振らない。

    強火。
  3. 3 お酢、醤油、砂糖、刻んだ生姜、ラー油を混ぜ合わせる。
  4. 4 3~5分、焼き目が付いた2を3に加え、冷蔵庫で冷やしたら完成。

    刻んだネギを加えて。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

好み的には、焼く際の油は薄めがいいよね。歯ごたえが残って。

  • レシピID:1240015926
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る