アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌って、いいよね。

材料(3人分)

豚ロース肉
3切れ
味噌
大さじ2
酒、みりん、砂糖
大さじ1づつ
七味唐辛子・おろし生姜
ひとつまみ
醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、みりん、酒、醤油、砂糖、七味唐辛子、おろし生姜を混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚肉に、1を塗り、半日~1晩以上寝かせる。
  3. 3
    表面の味噌をざっくりと取り、よく熱した魚焼きグリルで焼く。

    中火~弱火で8~10分
  4. 4
    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする