材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 3切れ
- 味噌
- 大さじ2
- 酒、みりん、砂糖
- 大さじ1づつ
- 七味唐辛子・おろし生姜
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 味噌、みりん、酒、醤油、砂糖、七味唐辛子、おろし生姜を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 豚肉に、1を塗り、半日~1晩以上寝かせる。
-
- 3
- 表面の味噌をざっくりと取り、よく熱した魚焼きグリルで焼く。
中火~弱火で8~10分
-
- 4
- 完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません