うどん卵焼き レシピ・作り方
![うどん卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e4c4ee6c727fb57164f582a3ecf0a2e2c7f387c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
-
2
讃岐うどんを半分に切り短い長さに切る(卵焼き器のフライパンよりも短い長さに切る)
-
3
お湯を沸かして讃岐うどんを湯がく
-
4
ボウルに湯がいた讃岐うどんを入れてかつおぶしと追いかつおつゆ小さじ半分を入れる
-
5
混ぜ合わせる
-
6
ボウルに卵と追いかつおつゆ小さじ半分を入れる
-
7
混ぜ合わせる
-
8
卵焼き器のフライパンに油を入れて油を全体に行き渡るように伸ばして広げる
-
9
卵を入れてごく弱火で焼く
-
10
讃岐うどんを入れる
-
11
卵を内側から讃岐うどんを包むように丸めて巻いて行く
-
12
端っこまで丸めて巻く
-
13
1口サイズに切る
-
14
お皿に盛る
-
15
-
16
きっかけ
卵があって ご飯が無かったのでうどんを湯がいて食べようと湯がいたうどんを卵に巻いてみた
おいしくなるコツ
追いかつおつゆの中身は醤油・鰹節・椎茸・昆布・砂糖・食塩・醸造酢・魚介エキス・酵母エキス・アルコール・調味料などが入っています。
- レシピID:1240015914
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません