アプリで広告非表示を体験しよう

寒天のせオクラの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
おかかにお醤油もいいけど、たまには見た目を変えて、、、❥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オクラ
4本
☆水
100cc
☆ほんだし
小さじ1
☆濃口醤油
小さじ1
☆粉寒天
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を鍋に入れグツグツ沸騰させ粉寒天を溶かします。
    器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。おおよそ1時間くらいでかたまります。
  2. 2
    オクラを2分ゆでます。冷水にとり覚めたら食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    オクラを器に盛ります。寒天を適当な大きさに切りオクラの上にのせます。
    寒天は崩してのせてもお好みで。

きっかけ

寒天料理にはまっているから。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの小鉢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/29 10:08
オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤ 朝、どーしてもコレ食べたくて作ったのだけど固まりが緩かったw笑❤でも凄く美味しいねコレ❤再度チャレンジよ^^;
小太郎1212
早速作ってくれて嬉しいな❥緩いぐらいが絡まりがいいよ❥寒天使ってダイエット中です♪ いつも愛あるレポ、ありがとう、感謝(^∇^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする