アプリで広告非表示を体験しよう

ネギつぶ貝のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
つぶ貝って、いいよね。

材料(3人分)

つぶ貝
大5~6個
万能ネギ
3~4本
おろし生姜
ひとつまみ
大さじ1~2
塩・ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つぶ貝を貝から取り出し、海水程度の塩水にくぐらせ洗う。
  2. 2
    水気をふき取り、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    アルミホイルを広げ、2を置き、塩をまんべん無く振る。

    そして摩り下ろした生姜の汁と酒を混ぜ合わせ、上記にまぶす。
  4. 4
    5分以上置いて、魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。

    完成。

    刻んだネギを散らし、ポン酢でどうぞ。

きっかけ

大きかったのさ

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
つぶ貝

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする