材料(3人分)
- つぶ貝
- 大5~6個
- 万能ネギ
- 3~4本
- おろし生姜
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1~2
- 塩・ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- つぶ貝を貝から取り出し、海水程度の塩水にくぐらせ洗う。
-
- 2
- 水気をふき取り、食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- アルミホイルを広げ、2を置き、塩をまんべん無く振る。
そして摩り下ろした生姜の汁と酒を混ぜ合わせ、上記にまぶす。
-
- 4
- 5分以上置いて、魚焼きグリルで焼く。
強火で6~8分。
完成。
刻んだネギを散らし、ポン酢でどうぞ。
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