インゲンとラッキョウのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
らっきょうって、元気になるよね。

材料(2~3人分)

インゲン
10本程度
ラッキョウ(甘酢漬け)
5~6個
白菜キムチ
2~3つまみ
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩をひとつまみ加え、ヘタを取ったインゲンを塩茹でする。

    30~60秒程度。

    そして冷水にさらし、2~3等分にする。
  2. 2
    ラッキョウとキムチを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    1と2を和えれば、完成。

きっかけ

箸休めさ

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする