甘酒で下処理! 「たこと胡瓜の酢の物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
これからの季節にさっぱりと良いですね。
(*^_^*)

材料(1~2人分)

胡瓜
半本
甘酒(濃縮加糖タイプ)
小さじ1
タコの足
1本
味付け胡麻
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄切りにして甘酒をかけて水分が出たら絞っておきます。
  2. 2
    タコの足は食べやすいように切ります。
  3. 3
    酢とみりん、砂糖を混ぜ合わせてキュウリとタコを入れて和えます。
  4. 4
    味付け胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

甘酒のついた胡瓜は硬く絞るだけで、水洗いしなくても良いです。 (*^_^*)

きっかけ

残り物材料(甘酒、キュウリ、タコの足)があったので作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
料理名
甘酒で下処理! 「たこと胡瓜の酢の物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする