グリンピースのミートソースパン レシピ・作り方

グリンピースのミートソースパン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミートソースって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ホールトマト缶 1/2缶
  • 冷凍グリンピース ひともり
  • ひき肉 100~150グラム
  • コンソメの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 酒、みりん 大さじ1づつ
  • 食パン 人数分
  • 乾燥バジル 2~3ふり
  • ニンニク 1粒
  • 鷹の爪 ひとかけ

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 1とひき肉、鷹の爪を炒める。

    強火。

    塩コショウをふって。
  3. 3 ひき肉がパラパラに炒められたら、酒・みりんを加えひと煮たち。

    そしてホールトマトを加える。
  4. 4 砂糖・コンソメの素・塩コショウで味を調え、グリンピースを加え煮つめる。

    4~8分程度。
  5. 5 食パンに、4のソースをのせ、乾燥バジルをふり、オーブンで焼く。

    3~5分。

    完成。

きっかけ

思いつきさ

  • レシピID:1240015797
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る