三つ葉とカブと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
あえて油抜きしないのも、いいよね。

材料(2人分)

油揚げ
1/2枚
カブ
ひとかけ
三つ葉
1/2束
味噌
20グラム
出しの素
小さじ1
2カップ

作り方

  1. 1
    かぶと油揚げを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋で1を炒める。

    弱火~中火。

    サッと1分程度。
    焦げそうなら酒を少し加えて。
  3. 3
    全体に油が回ったら水を加え、柔らかく煮えた頃合、出しの素と味噌を溶く。
  4. 4
    ザク切りした三つ葉をくわえ、完成。

きっかけ

思いつきさ

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする