アプリで広告非表示を体験しよう

いいとこどり☆もりうどん【タヌキ&大根&とろろ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ねばねばムチンで、カサカサ乾燥肌予防。

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100グラム程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
長芋
ひとかけ(2~3センチ)
大根おろし
2~3センチ分
天かす
ひとつまみ
刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2
    麺つゆを2~3倍の水で割る。

    そして天かす、摩り下ろした大根と長芋を加える。
  3. 3
    完成。

おいしくなるコツ

大根の水気や長芋分を考慮して、割る水の量を調整してください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする