【カレー粉】鯖カレー南蛮【幸せホルモン】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖(三枚おろし)
- 1/2尾分
- 新玉ねぎ
- ひとかけ
- お酢
- 60cc
- 砂糖
- 40cc
- 醤油
- 20cc
- 塩
- 少々
- カレー粉
- 耳かき1杯程度
- 片栗粉
- 少々
- 千切り生姜、鷹の爪、白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鯖に塩を振り、5分以上置いておく。
そして水気をしっかりふき取り、カレー粉をまぶす。
香り付け程度。
-
- 2
- そして一口大にカットし、片栗粉をまぶし揚げる。
中火~強火で、3~5分。
-
- 3
- 砂糖、お酢、醤油を混ぜ合わせ、千切り生姜・鷹の爪・白ゴマ、そして薄切りした玉ねぎを加える。
-
- 4
- そして2の揚がった鯖を熱々のまま3に入れる。
冷蔵庫で20~30分以上漬け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません