らっきょうの味噌炒め@しし唐入り【血液サラサラ】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ラッキョウの皮と根を処理し、塩をまぶし、軽く揉む。
そして水気が出てきたら、サッと洗う。
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- 2
- 酒、みりん、砂糖、味噌を混ぜ合わせておく。
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- 3
- 熱したフライパンにごま油をしき、1を炒める。
しし唐も一緒に。
強火。
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- 4
- 3~4分、全体に油が回ったら、2のタレを加え、煮詰まれば完成。
おいしくなるコツ
しし唐は、たまたま残っていただけです。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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【生ラッキョウは、火を通すと甘くなります】