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らっきょうの味噌炒め@しし唐入り【血液サラサラ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
フレッシュタイプのものね。
【生ラッキョウは、火を通すと甘くなります】

材料(2~3人分)

ラッキョウ(泥・皮付き)
20個程度
味噌
大さじ1
酒・みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
しし唐
10個程度
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作り方

  1. 1
    ラッキョウの皮と根を処理し、塩をまぶし、軽く揉む。

    そして水気が出てきたら、サッと洗う。
  2. 2
    酒、みりん、砂糖、味噌を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしき、1を炒める。

    しし唐も一緒に。

    強火。
  4. 4
    3~4分、全体に油が回ったら、2のタレを加え、煮詰まれば完成。

おいしくなるコツ

しし唐は、たまたま残っていただけです。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/06/07

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カテゴリ
らっきょう

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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