ホエー豚のしゃぶしゃぶ丼 レシピ・作り方

ホエー豚のしゃぶしゃぶ丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ホエー豚、うまし。

材料(1人分)

  • ホエー豚(薄切り肉) 2枚
  • ニンニク 小1粒
  • 生姜の薄切り 1枚
  • 塩・黒コショウ 少々
  • ご飯 1人前
  • 刻みのり ひとつまみ
  • ポン酢 小さじ1~2
  • 白髪ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし、ニンニクと生姜・塩をひとつまみ加える。
  2. 2 そして火を止め、ホエー豚を加える。

    余熱で1~2分。
  3. 3 ご飯に刻みのりをしき、2の肉をのせる。

    そして黒コショウと白髪ネギを飾る。
  4. 4 完成。

    ポン酢をかけて、どうぞ。

きっかけ

頂き物

  • レシピID:1240015624
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る