アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と中華味付けクラゲの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
もともと味がついているものに調整味付けなので失敗がないです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華味付けクラゲ
70g
きゅうり
1/2本
鶏胸肉
100g
大さじ1
ごま油
小さじ1
ポン酢
小さじ1
醤油
小さじ1
すりごま
小さじ1
砂糖
耳かき程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に酒を振りt耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジに3分かけます。火が通ってなければさらに30秒というように確実に火が通るまでかけます。
  2. 2
    鶏肉が冷めたら手で肉を細かくさきます。
    ごま油、醤油、ぽん酢、砂糖を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    きゅうりを細切りにします。
  4. 4
    味付けた鶏肉にきゅうり、中華味付けクラゲを加え混ぜ合わせてすりごまをふります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
和物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/07 09:26
おはよん❤また無漂白でご免ね^^; 爽やかな味付け美味しいね❤幸せ❤ あ。寒天お気遣い嬉❤有るものででOKだよん❤今日の夕方~月曜朝までレポ出来ないけどご免ね。
小太郎1212
こんにちは♪ 有りものでいいのね、よかったあ♥ お出かけかな、首を長ーーーくして待ってるね。 つくれぽ、ありがとう(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする