材料(2人分)
- 中華味付けクラゲ
- 70g
- きゅうり
- 1/2本
- 鶏胸肉
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ポン酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- 砂糖
- 耳かき程度
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉に酒を振りt耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジに3分かけます。火が通ってなければさらに30秒というように確実に火が通るまでかけます。
-
- 2
- 鶏肉が冷めたら手で肉を細かくさきます。
ごま油、醤油、ぽん酢、砂糖を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- きゅうりを細切りにします。
-
- 4
- 味付けた鶏肉にきゅうり、中華味付けクラゲを加え混ぜ合わせてすりごまをふります。