アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
箸休めに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
100g
オクラ
3本
塩昆布
5g
醤油
小さじ1/2
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラに塩(分量外)をまぶしつけて2分ゆでて水に取り小口切りにします。
  2. 2
    大根の皮をむきすりおろします。大根おろしをざるに取り水気をギュッと絞ります。
  3. 3
    オクラ、大根、塩昆布、、醤油、味の素を混ぜわせ器に盛ります。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分をギュッと絞ること。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
小鉢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/27 23:08
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
2013/06/18 08:32
おはよん❤ 咀嚼を促すために大根を角切りにしてみたよ❤^^❤ ねばとろろろ~んがホント美味しい❤塩昆布使いお上手haruruさんに拍手喝采の日々よ~( *´艸)
小太郎1212
こんにちは♪ 角切り大根も歯ごたえあって美味しそうだね♥ お褒めいただき嬉しいな♪ つくレポをありがとう(^∇^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする