大アジの白子焼き【居酒屋メニュー☆漁師めし】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
これで一尾分ですから、凄いよね。

材料(2人分)

大鯵の白子
1尾分
小さじ1
少々
刻みネギ
ひとつまみ
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    白子に塩と酒を振り、5分以上置いておく。
  2. 2
    そしてアルミホイルに乗せ、魚焼きグリルで焼く。

    強火で4~5分。
  3. 3
    焼きあがったら刻みネギとポン酢をかけて、完成。

    お好みで、七味やレモンを絞って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする