大アジの白子焼き【居酒屋メニュー☆漁師めし】 レシピ・作り方

大アジの白子焼き【居酒屋メニュー☆漁師めし】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
これで一尾分ですから、凄いよね。

材料(2人分)

  • 大鯵の白子 1尾分
  • 小さじ1
  • 少々
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 白子に塩と酒を振り、5分以上置いておく。
  2. 2 そしてアルミホイルに乗せ、魚焼きグリルで焼く。

    強火で4~5分。
  3. 3 焼きあがったら刻みネギとポン酢をかけて、完成。

    お好みで、七味やレモンを絞って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240015555
  • 公開日:2013/06/01
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