アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛煮汁がジュ〜☆高野豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
豚肉と高野豆腐のコラボです✩
甘辛な煮汁が高野豆腐に染み込んでおいし〜!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
8枚
高野豆腐
4枚
片栗粉
小さじ1〜2
@水
75cc
@醤油
大さじ2
@みりん
大さじ2
@酒
大さじ1
@砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はお湯で戻してしっかり絞ったら、半分の大きさに切る。
  2. 2
    (1)を豚肉で巻き、片栗粉をまぶす。
    余分な片栗粉ははたいて落とす。
  3. 3
    @を合わせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引き、(2)を肉の巻き終わりを下にして焼く。
  5. 5
    全面焼いて焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    肉に火が通ったら弱火にしてキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、合わせた@を入れ、絡めながら煮詰める。
  7. 7
    よく絡め、汁にとろみが出てきたら出来上がり。皿に盛って白ごまをふってどうぞ。

おいしくなるコツ

高野豆腐は握って絞らず、両手で挟むようにして絞ります。

きっかけ

高野豆腐をでカルシウム補給。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の豚肉
料理名
高野豆腐の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/06 21:20
ボリューム満点で大満足でした! 甘辛味でおいしかったです。 家族にも評判が良かったのでまた作ります。 ごちそうさまでした!
aco&mama
遅くなってしまいすみません>_< おいしそ〜♪♪ ご家族の方にも好評で良かったです^_^ ぜひご活用下さい☆ 嬉しいレポートありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする