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残り野菜と残りご飯で☆豆乳リゾット レシピ・作り方

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mywayu
ご飯で作るからあっという間にリゾット完成(^-^)豆乳でカロリーオフです☆
野菜をたくさん使って半端野菜の消費にも♪

材料(2人分)

ご飯
茶碗2〜3杯
ウィンナー
3本
じゃがいも
1個
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
豆乳
500cc
顆粒コンソメ
小さじ2
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
ミックスチーズ
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ウィンナーは1cmの輪切り、
    じゃがいも・人参・玉ねぎはダイス型に切る。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
    香りがたったら、ウィンナー・じゃがいも・人参・玉ねぎも炒める。
  3. 3
    焼き色がついたらかぶるくらいの水(分量外)を入れ、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    豆乳と顆粒コンソメを入れ、混ぜながら煮る。
    (煮立たないように注意☆)
  5. 5
    豆乳が温まったらご飯と醤油を入れ、混ぜながら火にかける。
  6. 6
    ご飯がスープを吸って、スープがとろんとしたら火を止め、ミックスチーズを入れ混ぜる。塩胡椒で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳を煮立たせないように気をつけてください。

きっかけ

半端野菜と残りご飯を使って。

公開日:2013/05/28

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カテゴリ
リゾットソーセージ・ウインナー

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