残り野菜と残りご飯で☆豆乳リゾット レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ウィンナーは1cmの輪切り、
じゃがいも・人参・玉ねぎはダイス型に切る。
にんにくはみじん切り。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
香りがたったら、ウィンナー・じゃがいも・人参・玉ねぎも炒める。
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- 3
- 焼き色がついたらかぶるくらいの水(分量外)を入れ、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
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- 4
- 豆乳と顆粒コンソメを入れ、混ぜながら煮る。
(煮立たないように注意☆)
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- 5
- 豆乳が温まったらご飯と醤油を入れ、混ぜながら火にかける。
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- 6
- ご飯がスープを吸って、スープがとろんとしたら火を止め、ミックスチーズを入れ混ぜる。塩胡椒で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆乳を煮立たせないように気をつけてください。
きっかけ
半端野菜と残りご飯を使って。
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野菜をたくさん使って半端野菜の消費にも♪