残り野菜と残りご飯で☆豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウィンナーは1cmの輪切り、
じゃがいも・人参・玉ねぎはダイス型に切る。
にんにくはみじん切り。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
香りがたったら、ウィンナー・じゃがいも・人参・玉ねぎも炒める。 - 3 焼き色がついたらかぶるくらいの水(分量外)を入れ、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
4
豆乳と顆粒コンソメを入れ、混ぜながら煮る。
(煮立たないように注意☆) - 5 豆乳が温まったらご飯と醤油を入れ、混ぜながら火にかける。
- 6 ご飯がスープを吸って、スープがとろんとしたら火を止め、ミックスチーズを入れ混ぜる。塩胡椒で味を調えて出来上がり。
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- リゾットソーセージ・ウインナー
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