残り野菜と残りご飯で☆豆乳リゾット レシピ・作り方

残り野菜と残りご飯で☆豆乳リゾット
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
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ご飯で作るからあっという間にリゾット完成(^-^)豆乳でカロリーオフです☆
野菜をたくさん使って半端野菜の消費にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは1cmの輪切り、
    じゃがいも・人参・玉ねぎはダイス型に切る。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
    香りがたったら、ウィンナー・じゃがいも・人参・玉ねぎも炒める。
  3. 3 焼き色がついたらかぶるくらいの水(分量外)を入れ、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 豆乳と顆粒コンソメを入れ、混ぜながら煮る。
    (煮立たないように注意☆)
  5. 5 豆乳が温まったらご飯と醤油を入れ、混ぜながら火にかける。
  6. 6 ご飯がスープを吸って、スープがとろんとしたら火を止め、ミックスチーズを入れ混ぜる。塩胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

半端野菜と残りご飯を使って。

おいしくなるコツ

豆乳を煮立たせないように気をつけてください。

  • レシピID:1240015474
  • 公開日:2013/05/28
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カテゴリ
リゾットソーセージ・ウインナー
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