イカのホイル焼き☆キムチ味【エリンギ&絹サヤ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
【家呑み酒場放浪記】

材料(2~3人分)

イカ(キムチ味の下味付き)
1パック
エリンギ
2~3本
絹さや
15~20枚
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ2~3
小さじ2~3
レモン
ひとかけ

作り方

  1. 1
    アルミホイルを広げ、ごま油を塗る。
  2. 2
    1に、裂いたエリンギ、食べやすくカットしたイカ、絹さやをもる。
  3. 3
    塩コショウ・酒を振り、封をして焼く。

    フライパンで、強火で3~5分。
    余熱で3分。
  4. 4
    完成。

    レモンを絞って。

おいしくなるコツ

下味が付いていないイカなら、キムチのタレか、コチュジャンを揉みこめばいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする