アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギ豚肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
長ネギのぬるっとした歯ごたえをいっぱい食べれるおかずです。甘みは長ネギの甘みだけで煮ています。優しい味ですが好みで甘みを加えても良い

材料(1人分)

豚肉
70g
長ネギ(白い部分)
130g
180cc
ほんだし粉末
小さじ半分
薄口醤油
中さじ1
中さじ1
柚子入り七味唐辛子
2振り
輪切り唐辛子
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    豚肉を1口サイズに切る
  3. 3
    長ネギを3cm幅に切る
  4. 4
    鍋に水・ほんだし粉末・薄口醤油・酒 ・柚子入り七味唐辛子 ・輪切り唐辛子を入れる
  5. 5
    豚肉を入れて弱火で煮る
  6. 6
    少しだけ肉の色が変わったら長ネギを入れて煮る
  7. 7
    出し汁が少なくなって来ています
  8. 8
    弱火で煮ていて出し汁が殆ど無くなったら火を止める
  9. 9
    お皿に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

柚子入り七味唐辛子の中身はゆず皮・唐辛子・黒ごま・麻の実・ケシの実・青のり・山椒が入っています

きっかけ

長ネギの白い部分のぬるっとしたのがいっぱい食べたくて豚肉と煮た

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の豚肉
料理名
長ネギ煮物

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする