長ネギ豚肉煮 レシピ・作り方
![長ネギ豚肉煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e4e75ed8ae526311b9c83b6bed1df31ba548e6a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
-
2
豚肉を1口サイズに切る
-
3
長ネギを3cm幅に切る
-
4
鍋に水・ほんだし粉末・薄口醤油・酒 ・柚子入り七味唐辛子 ・輪切り唐辛子を入れる
-
5
豚肉を入れて弱火で煮る
-
6
少しだけ肉の色が変わったら長ネギを入れて煮る
-
7
出し汁が少なくなって来ています
-
8
弱火で煮ていて出し汁が殆ど無くなったら火を止める
-
9
お皿に盛る
-
10
-
11
-
12
きっかけ
長ネギの白い部分のぬるっとしたのがいっぱい食べたくて豚肉と煮た
おいしくなるコツ
柚子入り七味唐辛子の中身はゆず皮・唐辛子・黒ごま・麻の実・ケシの実・青のり・山椒が入っています
- レシピID:1240015460
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- 料理名
- 長ネギ煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません