ごぼうと糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
ダイエット向きの1品です

材料(2~3人分)

ごぼう
1本
糸こんにゃく
1袋
ゴマ油
大さじ1
適量
だしの素
少々
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1.5
白ゴマ、一味
お好み

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め薄切りにする
  2. 2
    酢水に入れ、アク抜きをしておく
  3. 3
    糸こんにゃくは茹でて、アク抜きをしておく
  4. 4
    熱したフライパンにゴマ油を敷き、これらを炒める
  5. 5
    全体に油が回ったら、水、だしの素、みりん、醤油を入れ、水気がなくなるまで炒め煮にし、器に盛り、お好みで白ゴマや一味などをかける

きっかけ

ごぼうが半端に残ってたから

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする