材料(3人分)
- ナメコ
- 1パック
- フキ(下処理済み)
- 2~3本
- うどん(乾麺)
- 250グラム程度
- 青ネギ
- 2~3本
- 酒
- 大さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60~80cc
作り方
-
- 1
- 鍋にナメコと酒を加え、火に掛ける。
蓋をし、1分程度。
-
- 2
- そして4~5倍程度の水で割った麺つゆと、食べやすくカットしたフキを加える。
沸騰したら火を止め、余熱を取る。
-
- 3
- うどんをゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。
-
- 4
- 2と3を合わせ、刻んだ青ネギを飾り、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません