エスニック風オムソバ【オイスターソース味】 レシピ・作り方

エスニック風オムソバ【オイスターソース味】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごま油はアンチエイジング食材。

材料(1人分)

  • 1個
  • 蒸し麺(焼きそば用) 1玉
  • オイスターソース 大さじ1
  • 塩コショウ・酒 少々
  • ピーマン、キャベツ ひとかけ
  • 豚細切れ肉 50~70グラム
  • 青海苔 ひとつまみ
  • サラダ油、ごま油 小さじ1づつ
  • ニンニク 小1粒

作り方

  1. 1 豚細切れ肉に塩コショウ・酒をもみこんでおく。

    キャベツとピーマンを食べやすくカットする。

    ニンニクを薄切り。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウを振る。
  3. 3 そして蒸し麺を加え、酒小さじ1をふって炒めていく。

    全体がいためられたら、オイスターソースで味付け。
  4. 4 卵を溶き、塩をひとつまみ加え、混ぜ合わせる。

    そしてごま油をしいたフライパンで、焼く。
    1分程度。
  5. 5 そして4の卵で、3を包めば完成。

    青海苔を振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240015403
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る