エスニック風オムソバ【オイスターソース味】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚細切れ肉に塩コショウ・酒をもみこんでおく。
キャベツとピーマンを食べやすくカットする。
ニンニクを薄切り。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をしき、1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウを振る。 -
3
そして蒸し麺を加え、酒小さじ1をふって炒めていく。
全体がいためられたら、オイスターソースで味付け。 -
4
卵を溶き、塩をひとつまみ加え、混ぜ合わせる。
そしてごま油をしいたフライパンで、焼く。
1分程度。 -
5
そして4の卵で、3を包めば完成。
青海苔を振って、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)