高菜入り☆だし巻きタマゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
高菜漬けを入れてふわふわ卵にシャキシャキ食感が美味しいだし巻き玉子です(^-^)

材料(2人分)

2個
高菜漬け
大さじ2
☆水
大さじ3
☆片栗粉
小さじ1
☆顆粒だし
小さじ1/3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    高菜はみじん切りにする。
    ☆を合わせておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り、菜箸でよく溶く。合わせた☆も加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    (2)に高菜も入れ混ぜる。
  4. 4
    卵焼き用のフライパンにごま油を伸ばし、卵液を全て流し入れて、混ぜながら焼く。
  5. 5
    9割ほど火が通り下面が焼けたら火を止め、フライ返しを使って手前に巻く。
  6. 6
    食べやすい大きさに切って出来上がり♪お好みで白ごまをふっても♪

きっかけ

高菜漬けを使いたくて。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
高菜
料理名
だし巻き玉子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする