材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 高菜漬け
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ3
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高菜はみじん切りにする。
☆を合わせておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り、菜箸でよく溶く。合わせた☆も加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- (2)に高菜も入れ混ぜる。
-
- 4
- 卵焼き用のフライパンにごま油を伸ばし、卵液を全て流し入れて、混ぜながら焼く。
-
- 5
- 9割ほど火が通り下面が焼けたら火を止め、フライ返しを使って手前に巻く。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切って出来上がり♪お好みで白ごまをふっても♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません