ハムのエピ風 レシピ・作り方
材料(8コ人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆薄力粉 50g
- ☆砂糖 10g
- ☆塩 3g
- ☆水 150g
- ☆ドライイースト 4g
- 薄切りハム 8枚
作り方
- 1 HBのパンケースにドライイースト以外の☆材料を計り入れ、ドライイーストはイーストケースに入れてパン生地コースでスイッチオン
- 2 生地を1つに丸めてから8等分する
- 3 あまり空気を抜かないように伸ばしハムを1枚乗せて端から巻いて巻き終わりを端からつまんで閉じる
- 4 キッチン鋏で左右を少しづつずらしながら切り込みを入れる
- 5 クッキングシートを敷いた天板に間隔を開けて並べ、オーブン機能(40℃)で30分二次発酵させる
-
6
霧吹きし、200℃に予熱したオーブンで13分焼く
粗熱が取れたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- エピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません