きゅうりとワカメのおかかマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりとワカメのおかかマヨ和え
ともとも1007
ともとも1007
包丁いらずでらくらく料理

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄い輪切りにし、ボウルに塩こんぶと一緒に入れ、軽くもんでおく
  2. 2 乾燥ワカメは水で戻しておく
  3. 3 きゅうりがしんなりしたら水気を切ったワカメ、その他の調味料全て入れ、よく混ぜて器に盛る

きっかけ

きゅうりがいっぱいあったから

  • レシピID:1240015324
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る