材料(2人分)
- 行者にんにく
- 2株
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1弱
- さとう
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 行者にんにくをみじん切りにする。
(上の行者にんにくは大きさの目安です。使用は2株です。)
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1をさっと炒める。
-
- 3
-
- 2にしょうゆ、さとうを入れて炒める。
-
- 4
-
- 3に溶いた卵を入れて、菜箸でかき混ぜながら炒める。
-
- 5
-
- 器に盛って、白ごまをふる。
おいしくなるコツ
香りが強いので、さとう多めのほうが食べやすいです。
きっかけ
庭で採れた行者にんにくで作ってみました。