ちくわマヨ味焼き レシピ・作り方
![ちくわマヨ味焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79dcecf2273427a185d138d5b669a9422918e62e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
-
2
ちくわを半分に切り、半分に切った1本を使う
-
3
ちくわの穴の部分にマヨネーズを入れる
-
4
ちくわの上にパン粉を全体的に振り掛ける
-
5
パセリ粉末とブラックペッパーを振る
-
6
コンロの魚焼き器の網の上にアルミホイルを敷いてちくわを乗せる
-
7
弱火でじっくり焼く。何度か開けて見て少し焦げ目が付いたら良い
-
8
お皿に乗せる
-
9
食べやすい大きさに切る
-
10
-
11
-
12
きっかけ
ちくわが半額で売っていたので購入してちくわにマヨネーズやパン粉を乗せて味付けて焼いてみた
おいしくなるコツ
マヨネーズがコクが出るので量を多く入れても良いです。
- レシピID:1240015229
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません