ちくわマヨ味焼き レシピ・作り方

ちくわマヨ味焼き
akiakiaki32
akiakiaki32
ちくわにマヨネーズとパン粉とパセリとブラックペッパーを乗せて焼いたものでパン粉の歯ごたえが良くてマヨネーズがコクがあります

材料(1人分)

  • ちくわ 半本分
  • パン粉 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • パセリ粉末 2振り
  • ブラックペッパー 2振り

作り方

  1. 1
  2. 2 ちくわを半分に切り、半分に切った1本を使う
  3. 3 ちくわの穴の部分にマヨネーズを入れる
  4. 4 ちくわの上にパン粉を全体的に振り掛ける
  5. 5 パセリ粉末とブラックペッパーを振る
  6. 6 コンロの魚焼き器の網の上にアルミホイルを敷いてちくわを乗せる
  7. 7 弱火でじっくり焼く。何度か開けて見て少し焦げ目が付いたら良い
  8. 8 お皿に乗せる
  9. 9 食べやすい大きさに切る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

ちくわが半額で売っていたので購入してちくわにマヨネーズやパン粉を乗せて味付けて焼いてみた

おいしくなるコツ

マヨネーズがコクが出るので量を多く入れても良いです。

  • レシピID:1240015229
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわ焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る