材料(2人分)
- 南瓜の煮物
- 3個(150g位)
- 煮汁
- 大さじ4
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 南瓜をフォークの背で潰す。
(食感を出すために粗く潰すくらいがおすすめ☆)
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、(1)の南瓜と煮汁、片栗粉を加え、混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き用のフライパンにサラダ油をのばし、卵液を半分流し入れる。手早くかき混ぜながら焼く。
-
- 4
- 7-8割焼けたら手前に巻いていき、巻けたら奥に移動させる。
-
- 5
- 再度サラダ油をのばし、残りの卵液を流し入れる。
(★(4)の卵の下にも卵液が入るように流し入れる。)
-
- 6
- 同じように手早くかき混ぜながら焼き、巻けるくらい火が通ったら手前に巻いていき出来上がり♪
おいしくなるコツ
煮汁も残さず使います。
残ってる量によって、片栗粉の分量は調整して下さい。
きっかけ
南瓜の煮物が余ってしまったので。