リメイク☆南瓜の煮物で出汁巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
余ってしまった南瓜の煮物を煮汁ごと使って出汁巻き卵にしちゃいまいしょう♪ほっくりして美味しいですよ(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

南瓜の煮物
3個(150g位)
煮汁
大さじ4
2個
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    南瓜をフォークの背で潰す。
    (食感を出すために粗く潰すくらいがおすすめ☆)
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、(1)の南瓜と煮汁、片栗粉を加え、混ぜる。
  3. 3
    卵焼き用のフライパンにサラダ油をのばし、卵液を半分流し入れる。手早くかき混ぜながら焼く。
  4. 4
    7-8割焼けたら手前に巻いていき、巻けたら奥に移動させる。
  5. 5
    再度サラダ油をのばし、残りの卵液を流し入れる。
    (★(4)の卵の下にも卵液が入るように流し入れる。)
  6. 6
    同じように手早くかき混ぜながら焼き、巻けるくらい火が通ったら手前に巻いていき出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮汁も残さず使います。 残ってる量によって、片栗粉の分量は調整して下さい。

きっかけ

南瓜の煮物が余ってしまったので。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
だし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/18 21:55
ほっくりあまーい美味しい玉子焼きでした! 簡単だしお弁当にもいいですね!
SANKO47
きれいですねー(*^^*) お弁当に入ってたら嬉しいですよね!? 嬉しいレポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする