かまぼこ甘炒め レシピ・作り方
![かまぼこ甘炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b0159fad70ac16f67922aaae255465604bd42ab.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
写真でも米粉ミックスを使っていますが小麦粉又は、片栗粉でも良い
-
2
かまぼこを半分に切る
-
3
薄切りに切る
-
4
かまぼこの上に小麦粉を振る
-
5
かまぼこ1つ1つに小麦粉を両面くっつける
-
6
フライパンにマヨネーズとかまぼこを入れる
-
7
引っくり返したりなどをして両面弱火で焼く
-
8
砂糖・みりん・薄口醤油を入れてサッと混ぜたら火を止める
-
9
混ぜながら味を絡める
-
10
お皿に盛る
-
11
きっかけ
かまぼこがあったので味付けしたのが食べたくて調味料と炒めた
おいしくなるコツ
味付けをする調味料を入れたとたんに、かまぼこが焦げ付きますので ぱっと火を通すとすぐに火を止めて混ぜて合わせてください
- レシピID:1240015196
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- かまぼこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません