かまぼこ甘炒め レシピ・作り方

かまぼこ甘炒め
akiakiaki32
akiakiaki32
1口サイズに切ったので食べやすいです、ごはんのおかずにも合います

材料(1人分)

  • かまぼこ 45g
  • 小麦粉 中さじ1
  • 砂糖 小さじ半分
  • みりん 小さじ半分
  • 薄口醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 写真でも米粉ミックスを使っていますが小麦粉又は、片栗粉でも良い
  2. 2 かまぼこを半分に切る
  3. 3 薄切りに切る
  4. 4 かまぼこの上に小麦粉を振る
  5. 5 かまぼこ1つ1つに小麦粉を両面くっつける
  6. 6 フライパンにマヨネーズとかまぼこを入れる
  7. 7 引っくり返したりなどをして両面弱火で焼く
  8. 8 砂糖・みりん・薄口醤油を入れてサッと混ぜたら火を止める
  9. 9 混ぜながら味を絡める
  10. 10 お皿に盛る
  11. 11

きっかけ

かまぼこがあったので味付けしたのが食べたくて調味料と炒めた

おいしくなるコツ

味付けをする調味料を入れたとたんに、かまぼこが焦げ付きますので ぱっと火を通すとすぐに火を止めて混ぜて合わせてください

  • レシピID:1240015196
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこ焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る