とろろ梅干パスタ レシピ・作り方

とろろ梅干パスタ
akiakiaki32
akiakiaki32
とろりとしたとろろがパスタを絡んでいて所々に出て来る梅干がアクセントになります。とろろ自体に先に味付けしているので混ぜやすく味に絡みやすいです

材料(1人分)

  • パスタ 50g
  • 長いも 70g
  • 梅干(南高梅) 1個
  • 金ごまいりごま 小さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • こんぶ茶(粉末) 小さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 パスタを半分に折り茹でる
  3. 3 梅干の種を取り除き小さくみじん切りに切る
  4. 4 長いもの皮を剥いて摩り下ろす
  5. 5 ボウルに長いもすりおろしと追いかつおつゆと金ごまいりごまと昆布茶を入れて混ぜ合わせて置く
  6. 6 湯がいたパスタをお皿に盛る
  7. 7 パスタの上に混ぜ合わせた長いもを乗せて梅干を乗せる
  8. 8 混ぜ合わせて食べる

きっかけ

長いものとろりとしたのが食べたくてパスタと和えた

おいしくなるコツ

追いかつおつゆの中身は醤油・鰹節・椎茸・昆布・砂糖・食塩・醸造酢・魚介エキス・酵母エキス・アルコール・調味料などが入っています。

  • レシピID:1240015136
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る