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水菜ととんぶりのおひたし レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
とんぶりって、いいよね。

材料(2~3人分)

水菜
2株程度
とんぶり
小さじ2~3
生姜の搾り汁
3~4滴
ポン酢
小さじ1~2
カツオ節
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    水菜を沸騰したお湯でゆがく。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を切ってざく切り。
  2. 2
    とんぶりに生姜の搾り汁をまぶす。
  3. 3
    そして1を2と混ぜ合わせ、鰹節を振って完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
水菜

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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