金大寺味噌で和えた鮭おにぎり レシピ・作り方

金大寺味噌で和えた鮭おにぎり
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おにぎりって、いいよね。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳弱
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 焼き鮭 ひとかけ
  • 金大寺味噌 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 焼き鮭を食感が残る大きさにほぐし、金大寺味噌でざっくりと和える。
  2. 2 手に塩を塗り、ご飯を手に取る。

    そして中央に1をのせ、握る。
  3. 3 焼き海苔を巻いて、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240015124
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る